Posted on: 04.04.2020 Posted by: admin Comments: 0
Фасадное остекление – в наружном оформлении зданий

Фасадное остекление – современный тренд в наружном оформлении зданий Сегодня строительная отрасль пребывает на подъеме, особенно это заметно в крупных городах страны. Стремительными темпами воздвигаются новые здания, предназначенные для размещения административных, деловых, сервисных, торговых, образовательных, культурных и спортивно-оздоровительных центров. Благодаря высокой эстетической привлекательности и рентабельной цене все больше набирает популярности остекление фасадов зданий. Данный стиль городской архитектуры используется не только в многоэтажном общественном строительстве, но также в приватных домах и коттеджах. Алюминиевые фасады позволяют воплотить в жизнь всю смелость задумок дизайнеров и архитекторов. Снаружи здание с алюминиевым фасадом всегда выглядит современно, эстетично, «дорого». А в помещениях благодаря светопрозрачным алюминиевым конструкциям количество дневного света всегда максимально.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.

По сути, алюминиевые фасады представляют собой конструкцию из алюминия и стекла, которая заменяет одну или несколько каркасных стен здания. Конструкция состоит из легкого и прочного алюминиевого профиля (стойки, ригеля, прижима, декоративной крышки). Между ними зажато остекление (моностекло, стеклопакеты) шириной 4-50 мм через резиновые уплотнители. В конструкцию фасада могут устанавливаться окна, двери любого типа и открывания. 

 

ПРИМЕНЕНИЕ.

Алюминиевые фасадные системы позволяют создать поверхности с изломом, переходы от вертикальных к наклонным частям фасада, повороты стоек в плоскости фасада, наклонно-поворотные поверхности, примыкания наклонной конструкции к основанию здания, многогранные пирамиды. Фасады из алюминия применяют для изготовления ограждающих светопрозрачных конструкций: навесных стеновых ограждений зданий, наклонных светопрозрачных покрытий, зимних садов и др. На сегодняшний день фасадные алюминиевые системы считаются общепринятым стандартом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТОЕЧНО-РИГЕЛЬНОЙ ФАСАДНОЙ СИСТЕМЫ.

Видимая ширина стойки/ригеля: 50 мм.

Цветовое решение профилей: покраска в любой цвет по шкале RAL.

Остекление: стеклопакеты 24-38 мм, моностекло 4-10 мм, массой до 400 кг.

Теплоизоляция: 0,42-0,55 м2К/Вт (без стеклопакетов) за счет термомоста из ударопрочного поливинилхлорида, коэкструзионных уплотнителей. Применение энергосберегающих стеклопакетов позволяет повысить приведенное сопротивление теплопередаче готового алюминиевого фасада до 0,63-0,68 м2К/Вт (при норме для климатической зоны нашей страны – 0,60 м2К/Вт).

Функциональность фасадных систем предусматривает создание как теплых, так и холодных конструкций.

Способы крепления стойки и ригеля: встык без фрезеровки профилей с использованием пазового сухарного элемента, внахлест 6 мм без выборки/с выборкой паза в стойке;

Leave a Comment